Chicken-Nuggets auf Salat

Zutaten
- 250-300 g Hähnchenfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3-4 EL Sojasoße
- 1 kleiner grüner Salat
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Avocado
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1-2 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer, 5-6 EL Öl
- 2 Eier, 2 EL Mehl
- 4-6 EL Paniermehl
- 8-9 EL Ketchup
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen. Etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Schale, Hälfte Saft und Sojasoße verrühren. Mit dem Fleisch mischen, ca. 30 Minuten marinieren
- 2.
- Salat putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Petersilie waschen und hacken. Mit Rest Zitronensaft, 2 EL Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Mit Salat, Tomaten und Avocado mischen
- 4.
- Eier verquirlen. Fleisch abtropfen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles anrichten. Ketchup dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate