Chicken-Nuggets mit Gurkensalat, süß-saurer Soße und Baguette

Zutaten
- 100 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Scheibe (15 g) Toastbrot
- 1 Ei (Größe S)
- 1 1/2 TL (à 5 g) Öl
- 200 g Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kräuter-Essig
- Zucker
- 2 EL (à 10 g) süß-saure Soße
- 2 Scheiben (à 10 g) Baguettebrot
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot fein zerreiben. Ei verschlagen. Fleischstücke erst in Ei, dann in Brotbrösel wenden. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten. Salatgurke waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gurke und Zwiebel in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Teelöffel Öl, Essig und 1 Prise Zucker darübergeben. Chickennuggets und süß-saure Soße auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu Salat und Brot reichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas