Chicken-Nuggets mit Tomaten-Blaubeer-Sauce

Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à 130 g
- Salz
- 1 EL Öl
- 1 Minigurke
- 100 ml stückige Tomaten
- 1 Glas (580 g) wilde Blaubeeren aus Nordamerika
- 2 TL brauner Zucker
- 3 EL heller Soßenbinder
- 1 Prise Salz und Pizzagewürz
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten. Gurke abspülen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Stückige Tomaten, Blaubeeren mit Flüssigkeit und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Die Chicken-Nuggets zusammen mit der Sauce und den Gurkenrädchen anrichten.
- 3.
- Nach Belieben dazu Pommes frites ohne Fett im Backofen zubereiten.