Chicken-Quesadilla-Auflauf

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Chicken-Quesadilla-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 150 kleine Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 200 Schmand 
  • 140 Goudakäse 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 1/2 TL  Edelsüße-Paprika 
  • 1 Packung (340 g; 8 Stück)  kleine Weizentortillas 
  •     Fett 
  •     Bild 02 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, Gemüse anbraten und zu den Hähnchenwürfeln geben. Milch in die Pfanne gießen. Schmand zugeben. Gouda grob raspeln. Hälfte Käseraspel in der Soße schmelzen lassen. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hälfte der Soße mit Fleisch und Gemüse verrühren. Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Auflaufform ( x cm) fetten. Tortillas mit jeweils 2 Esslöffel der Füllung belegen und aufrollen. Tortillas in die Form legen, mit restlicher Soße übergießen und mit übrigen Käseraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
2.
Bild 02
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden, über den Auflauf streuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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