Chicken-Saté mit Erdnuss-Soße

Chicken-Saté mit Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für die Saté-Spieße: 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   ca. 2,5 cm langes Stück Ingwer 
  • 3 EL  dunkle Sojasoße 
  • 2 TL  Chilipulver 
  • 1 TL  gemahlener Koriander 
  • 2 TL  brauner Zucker 
  • 1 EL  Zitronen- oder Limettensaft 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4   Hähnchenfilets 
  •     Öl 
  •     Schaschlikspieße 
  • 300 ml  Kokosmilch 
  • 4 EL  Erdnussbutter (crunchy) 
  • 1 EL  Fisch-Sauce (Asialaden) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

150 Minuten
1.
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Ingwer reiben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, Gewürze, Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren.
2.
Hähnchenfilets in ca. 7 cm lange, dünne Streifen schneiden. Marinade über das Fleisch geben und alles zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen und zieharmonika-artig auf Schaschlikspieße stecken. Spieße portionsweise in heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Oder: Auf dem heißen Grill grillen.
4.
Für die Soße Kokosmilch und Erdnussbutter in einem Topf verrühren. Fisch-Sauce und Zitronensaft unterrühren. Soße aufkochen und 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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