Chicken-Schnitzel mit Cracker-Kruste und Mangosalsa

Aus Mutti 3/2015
Chicken-Schnitzel mit Cracker-Kruste und Mangosalsa Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Buttermilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2   reife Mangos (à ca. 400 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 7 EL  Öl 
  •     Currypulver 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 400 japanisches Reisgebäck (z. B. Yamato-Mix) 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ei und Buttermilch in einer großen Schale mit einer Gabel verquirlen. Mit je 1⁄4 TL Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch quer zur Fleischfaser mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
2.
Fleischscheiben nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Boden eines Stieltopfes ca. 4 mm dünn klopfen (= plattieren). Fleisch in den ­Buttermilchmix legen, ca. 10 Minuten marinieren.
3.
Inzwischen Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 2 EL Curry bestäuben, kurz mitdünsten.
4.
Mangos zugeben, aufkochen. Limette waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Danach Limette auspressen. Mangos mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Topf vom Herd nehmen. 1–2 EL Mangowürfel beiseitestellen.
5.
Rest mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Mangowürfel in die Soße rühren.
6.
Reisgebäck in einen Gefrierbeutel geben. Mit einer Kuchenrolle sehr fein zerbröseln. Fleischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in den Crackerbröseln wenden. Panade fest andrücken. 6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
7.
Schnitzel portionsweise darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Mangodip aufknuspern.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 870 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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