close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Chicken Wings

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1500 g   Hähnchenflügel  
  • 5 EL   Öl, (Sonnenblumenöl)  
  • 6 EL   Zucker, braun  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  • 2 EL   Balsamico  
  • 2 EL   Essig, (Weinessig)  
  • 2 EL   Senf  
  • 1 EL   Senf, süßer  
  • 1 EL   Paprikapulver, edelsüß  
  • 1 TL   Salz  
  •     ½ TL Pfeffer, schwarzer 
  •     1 ½ EL Tabasco, rot 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Wenn noch vorhanden, die Spitzen abschneiden, die könnten beim Bratvorgang sonst leicht verbrennen.
2.
Für die Marinade die oben genannten Zutaten in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
3.
Die Flügel einzeln und von beiden Seiten damit bestreichen und in einen großen Bräter oder Fettpfanne legen. Die Restmarinade darüber gießen und gut verteilen, mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und für mindesten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Bei Bedarf den Backofen auf 180°C - 200°C (Umluft) oder 210°C - 230°C (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Flügel ohne Deckel auf der untersten Schiene 45 - 55 Minuten garen.
5.
Zum Grillen: Die Flügel etwas von der Marinade befreien und auf den Grill legen. Die Marinade 10 Minuten in einem kleinen Topf köcheln lassen und als Dip kalt oder warm dazu servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved