Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip

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Zutaten

Für  Personen
  • 16-20   Hähnchenflügel (ca. 1,25-1,5 kg)  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 5 EL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   Öl  
  • ca. 1/2 TL   Sambal Oelek  
  • 1 EL (20 g)  Kokosraspel  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Zucker  
  • 5 EL   Asia-Gewürzsoße  
  • einige Blätter   Kopfsalat  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine, klein schneiden. Honig, Öl und 1 Msp. Sambal Oelek verrühren. Flügel nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Kokos darüber streuen. Lauchzwiebelstücke mit auf die Fettpfanne legen
3.
Zwiebel und Ingwer schälen. Apfel schälen, entkernen. Alles fein würfeln. Mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Zucker, Sambal Oelek und Salz aufkochen. 8-10 Minuten einkochen
4.
Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Asia-Gewürzsoße unter den Dip rühren. Chicken Wings auf Salat anrichten. Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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