Chicken Wings mit Apfel-Ingwer-Dip

Zutaten
- 16-20 Hähnchenflügel (ca. 1,25-1,5 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 5 EL flüssiger Honig
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 EL (20 g) Kokosraspel
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) Apfel
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 5 EL Asia-Gewürzsoße
- einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Flügel waschen, würzen. Auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine, klein schneiden. Honig, Öl und 1 Msp. Sambal Oelek verrühren. Flügel nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Kokos darüber streuen. Lauchzwiebelstücke mit auf die Fettpfanne legen
- 3.
- Zwiebel und Ingwer schälen. Apfel schälen, entkernen. Alles fein würfeln. Mit Zitronensaft, 100 ml Wasser, Zucker, Sambal Oelek und Salz aufkochen. 8-10 Minuten einkochen
- 4.
- Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Asia-Gewürzsoße unter den Dip rühren. Chicken Wings auf Salat anrichten. Dip mit Lauchzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate