Chicorée-Blüte

Zutaten
- 1 große Möhre
- 1 Bund Dill
- 2 (à 150 g) Becher
- Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 kleine Chicoreestauden
- 1 kleine Salatgurke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre putzen, waschen und klein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und die Hälfte der Möhrenwürfel unterrühren.
- 2.
- Chicorée putzen, waschen, größere Blätter ablösen, Rest in Streifen schneiden. Gurke in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese vierteln und sehr dünn einschneiden. Jedes zweite eingeschnittene Scheibchen nach innen stecken.
- 3.
- Chicoréeblättchen und Gurkenfächer auf flachen Tellern anrichten. Chicoréestreifen in die Mitte geben. Möhren-Joghurt-Soße darüberfüllen. Mit restlichen Möhrenwürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin