Chicorée-Blüte

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Möhre  
  • 1 Bund   Dill  
  • 2 (à 150 g)  Becher  
  •     Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Essig  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4   kleine Chicoreestauden  
  • 1   kleine Salatgurke  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhre putzen, waschen und klein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und die Hälfte der Möhrenwürfel unterrühren.
2.
Chicorée putzen, waschen, größere Blätter ablösen, Rest in Streifen schneiden. Gurke in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Diese vierteln und sehr dünn einschneiden. Jedes zweite eingeschnittene Scheibchen nach innen stecken.
3.
Chicoréeblättchen und Gurkenfächer auf flachen Tellern anrichten. Chicoréestreifen in die Mitte geben. Möhren-Joghurt-Soße darüberfüllen. Mit restlichen Möhrenwürfeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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