Chicorée-Cocktail mit Shrimps

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Mango  
  • 1   Becher Shrimps in Lake (Gesamteinwaage 350 g, Abtr.gew. 200 g) 
  • 250 g   Schmand  
  • 125 g   Salatcreme (40 % Fett) 
  •     Curry  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 (ca. 175 g)  kleiner Kopf Radicchio-Salat  
  • 125 g   Lauchzwiebeln  
  • 3 Kolben (à 150 g)  Chicoree  
  •     Minze  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mango auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Hälfte der Mangos pürieren. Restliche Mangos in Spalten schneiden. Shrimps auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Soße Schmand, Salatcreme und 5 Esslöffel Mangosaft verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Mangopüree unterheben. Radicchio vierteln und den Strunk herausschneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Einige Blätter ablösen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden und abtropfen lassen.
4.
Eine Schale mit Chicoréeblättern auslegen. Radicchio, Lauchzwiebeln, Mangospalten, restlichen Chicorée und Shrimps vorsichtig vermengen und in die Schale füllen. Soße darübergießen, mit Curry bestäuben und nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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