Chicorée- Käse-Schiffchen
Aus kochen & genießen 2/2011

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Zutaten
- 200 g Joghurt-Frischkäse
- 5 EL Milch
- Pfeffer und Salz
- 4 EL (ca. 50 g) Walnusskerne
- 1/2 Bund Petersilie
- einige Weintrauben
- 2 reife Feigen
- 1 mittelgroßer Chicorée
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Frischkäse und Milch verrühren, würzen. Nüsse ohne Fett rösten und, bis auf 4 Hälften, fein hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Beides unter den Käse rühren.
- 2.
- Weintrauben und Feigen waschen. Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Je 2–3 zu Schiffchen ineinandersetzen. Anrichten und mit Käsecreme füllen. Feigen vierteln. Chicoréeschiffchen mit Feigen, Trauben, übrigen Nüssen und Petersilie garnieren.
- 3.
- Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate