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Chicorée in Käsesoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Langkornreis  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 4-6   Chicorée (à ca. 125 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 100 g   Gouda-Käse  
  • 1 TL   + 2 EL Öl  
  • 1 TL   grober Senf  
  • 400 ml   Milch  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   Kästchen Kresse  
  • 1   kleine Tomate  
  • 1-2 EL (20 g)  Sonnenblumenkerne  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Käse würfeln
3.
1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten und Senf einrühren. Milch zugießen und aufkochen. Käse darin schmelzen und mit Soßenbinder binden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und zur Soße geben
4.
2 EL Öl erhitzen. Chicorée darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten
5.
Tomate putzen, waschen und in Würfel schneiden. Reis abtropfen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und unter den Reis heben. Alles anrichten
6.
Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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