Chicorée mit Hacksoße

Zutaten
- 1 Stange (300 g) Porree (Lauch)
- 200 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 4 Kolben (à 225 g) Chicorée
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 75 g Crème fraîche
- Majoran
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse geben. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten.
- 2.
- Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten mit Saft zugeben und mit dem Bratenwender zerkleinern.
- 3.
- Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Chicorée putzen, waschen und der Länge nach halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Chicorée darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
- 4.
- Mit Brühe ablöschen, zugedeckt weitere 3 Minuten garen. Hacksoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Chicorée abtropfen lassen. Chicorée mit Hacksoße und Crème fraîche servieren. Mit Majoran garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas