Chicorée-Orangen-Salat mit Lachsschinken

Aus kochen & genießen 7/2010
Chicorée-Orangen-Salat mit Lachsschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Walnusskerne 
  • 3 Kolben  Chicorée 
  • 3   Orangen 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 12 Scheiben  Lachsschinken ohne Fettrand 
  • 1–2 TL  tiefgefrorene Schnittlauchröllchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Chicoree waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in Scheiben schneiden. Essig, 3 EL Wasser und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alle Salatzutaten mischen, auf 4 Tellern anrichten und Vinaigrette darüber verteilen. Mit je 3 Schinkenscheiben garnieren, mit Walnüssen und Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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