Chicorée-Orangen-Salat mit Lachsschinken
Aus kochen & genießen 7/2010

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Zutaten
- 40 g Walnusskerne
- 3 Kolben Chicorée
- 3 Orangen
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 12 Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand
- 1–2 TL tiefgefrorene Schnittlauchröllchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Chicoree waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 2.
- Orangen in Scheiben schneiden. Essig, 3 EL Wasser und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alle Salatzutaten mischen, auf 4 Tellern anrichten und Vinaigrette darüber verteilen. Mit je 3 Schinkenscheiben garnieren, mit Walnüssen und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin