Chicorée-Orangen-Salat mit Lachsschinken

Aus kochen & genießen 7/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 40 g   Walnusskerne  
  • 3 Kolben   Chicorée  
  • 3   Orangen  
  • 3 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 12 Scheiben   Lachsschinken ohne Fettrand  
  • 1–2 TL   tiefgefrorene Schnittlauchröllchen  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Chicoree waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in Scheiben schneiden. Essig, 3 EL Wasser und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alle Salatzutaten mischen, auf 4 Tellern anrichten und Vinaigrette darüber verteilen. Mit je 3 Schinkenscheiben garnieren, mit Walnüssen und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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