Chicorée-Orangen-Salat mit Pute (Diät)

Chicorée-Orangen-Salat mit Pute (Diät) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 TL  (6 g) Pistazienkerne 
  • 1 EL  Currypulver 
  • 1 TL (15 g)  + 1 EL Öl 
  • 50 ml  Buttermilch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL (3 g)  Speisestärke 
  • 1 (200 g)  Orange 
  • 125 Putenschnitzel 
  • 1 Kolben (170 g)  Chicorée 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Curry darin anrösten. Mit Buttermilch auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Buttermilch aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Buttermilch damit binden, nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Chicorée putzen, Strunk keilförmig herausschneiden.
4.
Chicorée in die einzelnen Blätter teilen, waschen und die großen Blätter halbieren. Fleisch, Orangenscheiben und Chicorée auf einem Teller anrichten. Currysoße darüberträufeln und mit Pistazien bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved