Chicorée-Puten-Rollen mit Sauce Mornay

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Chicorée-Puten-Rollen mit Sauce Mornay Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Chicorée (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Hartkäse 
  •     (z. B. französischer Comté) 
  • 6   Scheiben (à ca. 40 g) 
  •     geräucherte Putenbrust 
  •     Fett 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 100 ml  Milch oder Sahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4-5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen, waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Ca. 3/4 l Wasser, Brühe, Zitronensaft und Zucker im weiten Topf aufkochen. Chicorée darin zugedeckt ca. 5 Minuten vorgaren
2.
Zwiebel schälen, würfeln. Käse grob reiben. Chicorée aus dem Garwasser heben und trockentupfen. Mit je 1 Scheibe Putenbrust umwickeln. In eine gefettete ofenfeste Form legen. Vom Chicoréewasser knapp 1/2 l abmessen
3.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Chicoréewasser und Milch ablöschen. Aufkochen und die Hälfte Käse einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken
4.
Soße über den Chicorée gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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