Chicorée-Puten-Rollen mit Sauce Mornay

Zutaten
- 6 Chicorée (à ca. 150 g)
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 150 g Hartkäse
- (z. B. französischer Comté)
- 6 Scheiben (à ca. 40 g)
- geräucherte Putenbrust
- Fett
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 (30 g) leicht geh. EL Mehl
- 100 ml Milch oder Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 4-5 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée putzen, waschen. Strunk keilförmig herausschneiden. Ca. 3/4 l Wasser, Brühe, Zitronensaft und Zucker im weiten Topf aufkochen. Chicorée darin zugedeckt ca. 5 Minuten vorgaren
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. Käse grob reiben. Chicorée aus dem Garwasser heben und trockentupfen. Mit je 1 Scheibe Putenbrust umwickeln. In eine gefettete ofenfeste Form legen. Vom Chicoréewasser knapp 1/2 l abmessen
- 3.
- Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Chicoréewasser und Milch ablöschen. Aufkochen und die Hälfte Käse einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken
- 4.
- Soße über den Chicorée gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate