Chicorée-Rotkohlsalat mit Studentenfutter

Aus kochen & genießen 13/2009
Chicorée-Rotkohlsalat mit Studentenfutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rotkohl (Tüte) 
  • 1 EL  angedickte Preiselbeeren 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 300 Fetakäse in Öl 
  • 100 Studentenfutter 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rotkohl und Preiselbeeren vermengen. Chicorée putzen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Fetakäse aus dem Öl nehmen. Rotkohl, 2/3 des Studentenfutters und Fetawürfel vorsichtig vermengen. Salat und Chicorée leicht geschichtet anrichten. Orange waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Zesten von der Schale reißen. Orange halbieren und auspressen. Öl unter den Saft schlagen und mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Salat mit Orangenzesten und übrigem Studentenfutter garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Brot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2110 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved