Chicorée-Rotkohlsalat mit Studentenfutter

Aus kochen & genießen 13/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Chicorée-Rotkohlsalat mit Studentenfutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Rotkohl (Tüte) 
  • 1 EL  angedickte Preiselbeeren 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 300 Fetakäse in Öl 
  • 100 Studentenfutter 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rotkohl und Preiselbeeren vermengen. Chicorée putzen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Fetakäse aus dem Öl nehmen. Rotkohl, 2/3 des Studentenfutters und Fetawürfel vorsichtig vermengen. Salat und Chicorée leicht geschichtet anrichten. Orange waschen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Zesten von der Schale reißen. Orange halbieren und auspressen. Öl unter den Saft schlagen und mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Salat mit Orangenzesten und übrigem Studentenfutter garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Brot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2110 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved