Chicorée-Tomaten-Ragout auf Crêpes

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Chicorée-Tomaten-Ragout auf Crêpes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 6-7 EL  Öl 
  • 2 Kolben  Chicorée (à ca. 200 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 600 Putenbrust 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Oregano 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und 1 Prise Salz mischen. Eier, Milch und 2 Esslöffel Öl verquirlen, zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Chicorée putzen, waschen und längs vierteln, Strunk entfernen.
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schote waschen und fein hacken. Fleisch waschen und würfeln. 2-3 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen.
3.
Nacheinander 8 dünne Crêpes backen, warm stellen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Chicorée zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
4.
Im Bratfett Knoblauch, Chili und Oregano andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Crêpes mit Fleischmischung und Soße füllen, zusammenklappen. Mit Oregano garnieren. Restliche Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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