Chicorée und Salatherzen mit Clementinendressing

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Chicorée und Salatherzen mit Clementinendressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Kolben  Chicorée (ca. 450 g) 
  • 2 (ca. 200 g)  Römersalatherzen 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 3   Clementinen 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 6 EL  Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Chicorée und Salatherzen putzen. Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Clementinen schälen. Eine halbieren und 2 Esslöffel Saft auspressen.
2.
Saft und Joghurtcreme verrühren. Restliche Clementinen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und sehr trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Petersilie zufügen und 1/2 Minute frittieren.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Clementinenscheiben in eine Schüssel geben und mit Dressing begießen. Mit Petersilienblättern garnieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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