Chicorée und Salatherzen mit Clementinendressing

Zutaten
- 3 Kolben Chicorée (ca. 450 g)
- 2 (ca. 200 g) Römersalatherzen
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 Clementinen
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 6 EL Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée und Salatherzen putzen. Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Clementinen schälen. Eine halbieren und 2 Esslöffel Saft auspressen.
- 2.
- Saft und Joghurtcreme verrühren. Restliche Clementinen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und sehr trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Petersilie zufügen und 1/2 Minute frittieren.
- 3.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Clementinenscheiben in eine Schüssel geben und mit Dressing begießen. Mit Petersilienblättern garnieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass