Chicoréesalat mit Ziegenkäse

Chicoréesalat mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Pinienkerne 
  • 75 Schalotten 
  • 1   kleiner Stiel Rosmarin 
  • 20 Zucker 
  • 4 EL  Weinessig 
  • 4 EL  klarer Apfelsaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2   kleine Kolben Chicoree 
  • 75 Champignons 
  • 1   Stiel glatte Petersilie 
  • 2   Ziegenkäsetaler (à ca. 60 g) 
  •     Rosa Beeren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne rösten. Schalotten schälen und halbieren. Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen, Schalotten und Rosmarin zufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Etwas abkühlen lassen, Olivenöl unterrühren. Chicorée putzen, waschen und die Blätter abzupfen. Strunk dabei entfernen. Champignons ebenfalls putzen, waschen und blättrig schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
3.
Chicorée, Champignons, Petersilie und je 1 Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Karamellisierte Schalotten zufügen. Mit Pinienkernen und zerstoßenen Rosa Beeren bestreut servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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