Chili con Carne

Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 kg  Rinderhackfleisch 
  •     Rosenpaprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL  Instant-Rinderbrühe 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne herausschaben. Schoten waschen, klein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprika bestäuben und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgießen. Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und mit erwärmen. Noch einmal mit Salz und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Chili streuen. Dazu schmecken Sauerrahm und Tortillafladen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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