Chili con Carne
Zutaten
1 Paprikaschote (je 1 rote, grüne und gelbe)
2 rote Chilischoten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
1 kg Rinderhackfleisch
Rosenpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL Instant-Rinderbrühe
Salz
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Kidney-Bohnen
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne herausschaben. Schoten waschen, klein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Mit Paprika bestäuben und Tomaten zugeben. Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgießen. Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Zum Chili geben und mit erwärmen. Noch einmal mit Salz und Paprika abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Chili streuen. Dazu schmecken Sauerrahm und Tortillafladen
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 48 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate