Chili con Carne

Chili con Carne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

4 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 Gemüsezwiebel

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

300 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Chilipulver

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiter braten. Dabei ab und zu wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mais und Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin kräftig krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili scharf abschmecken. Kartoffeln unterheben. Chili con Carne mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate