Chili con Carne

Chili con Carne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  rote Kidney-Bohnen 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Chilipulver 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiter braten. Dabei ab und zu wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mais und Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin kräftig krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili scharf abschmecken. Kartoffeln unterheben. Chili con Carne mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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