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Chili con carne

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Zehen Knoblauch  
  • 4 EL   Öl  
  • 500 g   Hackfleisch vom Rind  
  • 4   Tomaten  
  • 1 Dose(n)   Kidneybohnen  
  • 1 Dose(n)   Mais  
  • 6 EL   Tomatenmark  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  • 1 Tasse(n)   Rotwein  
  • 1   Chilischote  
  • 1 TL   Basilikum  
  • 1 TL   Cayennepfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 TL   Paprikapulver, rosenscharf  
  •     Salz  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es grau und krümelig ist. Nun die zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Das Ganze so lange braten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist und dann mit Rotwein ablöschen.
3.
Jetzt die Kidneybohnen, den Mais mit dem Maissaft aus der Dose, dem Tomatenmark, den gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen.
4.
Anschließend die Chilischote mit der Schokolade und den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und heiß servieren.
5.
Dazu Weißbrot oder Ciabatta.
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