Chili con Carne-Auflauf

Chili con Carne-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln (z.B. Linda) 
  •     Salz 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1-2 TL  Chiliflocken 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew.: 285 g)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 255 g)  Kidneybohnen 
  •     Zucker 
  • 150 Schmand 
  • 75 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Chili zugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit 350 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei 15-20 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais und Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen, Mais und Paprika zum Hack geben und zu Ende garen. Chili mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln und Chili in eine Auflaufform schichten. Schmand mit 50 g Käse verrühren. Als Kleckse auf dem Auflauf verteilen. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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