Chili-con-Carne-Hacksteaks

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Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 100 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 2 bunte Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Pfeffer
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 2-3 EL Öl
- Chili und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Petersilie waschen und hacken. Fett schmelzen. Reis und Petersilie darin kurz schwenken.
- 2.
- Für die Hacksteaks Brötchen einweichen. Inzwischen Mais abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken.
- 3.
- Brötchen kräftig ausdrücken. Vorbereitete Zutaten, Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Teig zu kleinen Hacksteaks formen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
- 4.
- Steaks und Petersilienreis portionsweise anrichten. Mit Chili und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt mexikanische Salsa.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas