Chili con Carne mit Salsicce und Zitronenmozzarella
Aus kochen & genießen 3/2015

Der Trick bei unserem Blitz-Chili ist das Brät der italienischen Wurst, das beim Anbraten sofort eine herrliche Würze abgibt. Dieses Chili ist wirklich mal etwas anderes!
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 6 Salsicce (à ca. 85 g; oder 500 g Zwiebelmett)
- 2 EL Öl
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- 125 g Mozzarella
- 5-6 Stiel/e Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Wurstbrät direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken und ca. 5 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein und Tomaten samt Saft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zerkleinern, alles aufkochen und ca. 10 Minuten offen köcheln. Bohnen abgießen, unterrühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier legen und leicht zusammendrücken, damit die Flüssigkeit heraustreten kann. Basilikum waschen und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Mozzarella zerzupfen. Mit Basilikum und Zitronenschale mischen und über das Chili geben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 640 kcal
- 30g Eiweiß
- 48g Fett
- 13g Kohlenhydrate