Chili con Carne-Zigarren

Chili con Carne-Zigarren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 Glas (370 ml)  grüne entsteinte Oliven 
  • 1 Glas (370 ml)  schwarze entsteinte Oliven 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Chili-Soße 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 100 Möhren 
  • 100 Knollensellerie 
  • 250 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1   Stiel Minze 
  • 1 Packung (400 g; 24 Stück)  dreieckige Yufka-Teigblätter 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Oliven getrennt abgießen und jeweils in eine Schale geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 1 Esslöffel Chili-Soße und 1 Esslöffel Öl verrühren.
2.
Grüne Oliven damit marinieren. 1 Esslöffel Öl und Thymian verrühren. Schwarze Oliven damit marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
3.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Mais und restliches Gemüse dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten.
4.
Tomatenmark und Rest Chili-Soße unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Minze unter die Hackmasse rühren. Jeweils ca. 1 Esslöffel Hackmasse auf die halbrunde Seite eines jeden Teigblattes geben und zu "Zigarren" aufrollen.
5.
Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe) 15-18 Minuten backen. Alles auf einer Platte mit Oliven anrichten. Mit Minze garnieren.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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