Chili con Carne-Zigarren

Zutaten
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 1 Glas (370 ml) grüne entsteinte Oliven
- 1 Glas (370 ml) schwarze entsteinte Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Chili-Soße
- 3 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Stiel Minze
- 1 Packung (400 g; 24 Stück) dreieckige Yufka-Teigblätter
- Minze zum Garnieren
- Fett für das Blech
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Oliven getrennt abgießen und jeweils in eine Schale geben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit 1 Esslöffel Chili-Soße und 1 Esslöffel Öl verrühren.
- 2.
- Grüne Oliven damit marinieren. 1 Esslöffel Öl und Thymian verrühren. Schwarze Oliven damit marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten scharf anbraten, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Mais und restliches Gemüse dazugeben und weitere ca. 3 Minuten braten.
- 4.
- Tomatenmark und Rest Chili-Soße unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Minze unter die Hackmasse rühren. Jeweils ca. 1 Esslöffel Hackmasse auf die halbrunde Seite eines jeden Teigblattes geben und zu "Zigarren" aufrollen.
- 5.
- Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe) 15-18 Minuten backen. Alles auf einer Platte mit Oliven anrichten. Mit Minze garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann