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Chili-Frikadellen mit Lauchzwiebel-Mais-Gemüse und

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Chilischoten  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 Dose(n) (500 g)  Gemüsemais 1 Packung stückige Tomaten  
  •     Petersilie zum Garnieren 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili halbieren, der Länge nach aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schoten waschen. 2 Schoten sehr fein würfeln.
2.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, Ei, die Hälfte der Zwiebeln und Chili verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten braten, ab und zu wenden.
3.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, das mLauchgrün in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Lauchstücke darin 5 Minuten andünsten. Mais abtropfen lassen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die weißen Lauchzwiebelschäfte würfelt und in restlichem Öl andünsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Chilischote in feine Ringe schneiden. Je 2 Frikadellen mit dem Gemüse und etwas Soße auf einem Teller anrichten.
5.
Chiliringe über die Frikadellen streuen. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße mit grobem Pfeffer bestreut extra reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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