Chili-Geflügelgulasch mit Reis

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Zutaten
- 250 g Klebereis
- Salz
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Hähnchenfilet
- je 1 Paprikaschoten
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 1-2 EL Öl
- Chili
- Curry
- einige Limettensaft
- 600 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- 1 Mehl
- Limette zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
- Limette, Petersilie und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden.
- 2.
- Mais abspülen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin kurz anbraten. Paprika und Knoblauch zufügen, mit anbraten. Mit Salz, Chili, Curry und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei starker Hitze kochen.
- 3.
- Mais unterrühren. Reis abgießen und warm halten. Sahne und Mehl glattühren und das Gulasch damit binden. Unter Rühren nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen. Reis als Kugeln abstechen. Gulasch portionsweise mit Reiskugeln anrichten.
- 4.
- Mit Limette, Petersilie und kleinen Chilischoten garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 40 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass