Chili-Geflügelgulasch mit Reis

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Chili-Geflügelgulasch mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Klebereis 
  •     Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     getrockneter Chili 
  •     Curry 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  • 600 ml  Geflügelbrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  •     Limette, Petersilie und Chilischoten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden.
2.
Mais abspülen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin kurz anbraten. Paprika und Knoblauch zufügen, mit anbraten. Mit Salz, Chili, Curry und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei starker Hitze kochen.
3.
Mais unterrühren. Reis abgießen und warm halten. Sahne und Mehl glattühren und das Gulasch damit binden. Unter Rühren nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen. Reis als Kugeln abstechen. Gulasch portionsweise mit Reiskugeln anrichten.
4.
Mit Limette, Petersilie und kleinen Chilischoten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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