Chili-Gemüse-Suppe mit Hähnchen

Chili-Gemüse-Suppe mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 3-4 (ca. 350 g)  Möhren 
  • 2   Stangen frisches oder 2 TL gefriergetrock. Zitronengras 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Knochen; ca. 750 g) 
  • 8   Pfefferkörner 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 1 (ca. 400 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 1   kleine Chilischote 
  • 2-3 EL  Zitronensaft, Salz 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  •     Koriander 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Möhre und Ingwer schälen und, bis auf die Hälfte Ingwer, grob zerkleinern. Zitronengras waschen und etwas flacher klopfen. Fleisch waschen
2.
Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und 1 1/2 l Wasser im großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Zwischendurch abschäumen
3.
Kohl putzen, waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Spitzkohl in Streifen schneiden. Rest Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rest Knoblauch schälen, mit Rest Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, evtl. entkernen und in Ringe schneiden
4.
Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und aufkochen. Blumenkohl darin zunächst ca. 5 Minuten garen. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten garen. Spitzkohl, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen
5.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Sambal abschmecken. Evtl. garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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