Chili-Hacksteaks auf Tomaten-Mais-Gemüse

Zutaten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- je 1 Dose(n) (à 425 ml) Maiskörner und Kidney-Bohnen
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 500-600 g mageres Hack
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- 4 TL Crème fraîche
- 4 TL geraspelter Käse
- (z. B. mittelalter Gouda)
- Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, 3 grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chilis waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Mais und Bohnen evtl. abspülen, abtropfen lassen
- 2.
- 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und 2/3 Knoblauch darin andünsten. Mais und Bohnen zufügen, kurz mitdünsten. Tomaten mit Saft, Brühe und Hälfte Chiliringe zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und offen 15-20 Minuten köcheln lassen
- 3.
- 1 Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Resten Knoblauch und Chili verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 4 flache Hacksteaks formen
- 4.
- 2 EL Öl erhitzen (z. B. in einer Grillpfanne). Steaks darin pro Seite 5-7 Minuten braun braten. Gemüse mit Salz, evtl. Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Steaks anrichten. Auf jedes Steak 1 TL Crème fraîche und 1 TL Käse geben. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Pommes frites
- 5.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate