Chili-Hähnchen auf feurigem Mexico-Gemüse

Chili-Hähnchen auf feurigem Mexico-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz 
  • 4   Zwiebeln 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 40 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Sambal Oelek 
  • 1   Maiskolben (aus der Dose) 
  • 300 Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 285 g)  junger Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g)  Kidney-Bohnen 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3-4 EL  Tomaten-Chili-Sauce "Texicana Salsa" 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1   Lauchzwiebel 
  •     Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und von innen und außen mit Salz würzen. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln schälen und zwei Stück vierteln. 2 Esslöffel Öl in einen Bräter geben, und das Hähnchen mit der Brustseite nach unten darauflegen. Zwiebelviertel zufügen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 11/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Hähnchen wenden und 1/8 Liter Brühe angießen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.t Mit Konfitüre und etwas Sambal Oelek verrühren. Hähnchen in den letzten 15-20 Minuten damit bestreichen und fertig braten. Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Gemüsemais und Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Zwiebeln grob in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz anschmoren und mit restlicher Brühe, und Tomaten-Chili-Sauce ablöschen. Etwas Sambal Oelek und Salz zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mais und Bohnen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Maiskolben herausnehmen und in Scheiben schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bratfond vom Hähnchen zum Gemüse gießen. Hähnchen und Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit Maisscheiben anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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