Chili-Konfitüre

Zutaten
- 2 daumengroße Stücke Ingwer
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 1 kg Tomaten
- 450 g Zucker
- 120 ml weißer Balsam-Essig
- 3 EL Thai-Fischsoße
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Schote grob hacken. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln. In einem Standmixer fein pürieren
- 2.
- Tomatenpüree, Zucker, Essig und Fischsoße aufkochen, und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Marmelade auf ungefähr die Hälfte eingekocht ist
- 3.
- Sofort in saubere fest verschließbare Gläser füllen. Gläser ca. 5 Minuten kopfüber stellen
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Foto: Bonanni, Florian