Chili-Konfitüre

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

  • 2   daumengroße Stücke Ingwer  
  • 6   Knoblauchzehen  
  • 3   Chilischoten  
  • 1 kg   Tomaten  
  • 450 g   Zucker  
  • 120 ml   weißer Balsam-Essig  
  • 3 EL   Thai-Fischsoße  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Schote grob hacken. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln. In einem Standmixer fein pürieren
2.
Tomatenpüree, Zucker, Essig und Fischsoße aufkochen, und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Marmelade auf ungefähr die Hälfte eingekocht ist
3.
Sofort in saubere fest verschließbare Gläser füllen. Gläser ca. 5 Minuten kopfüber stellen
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Foto: Bonanni, Florian

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