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Chili-Marinade mit Safran und Gewürzöl mit Kräutern

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Zutaten

  • 1   Vanilleschote  
  • 1–2   Chilischoten  
  • 400 ml   Olivenöl  
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safranfäden  
  • 2   Rosmarin  
  • 1   Pfefferbeerenrispe  
  • 2   Sternanis-  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Für das Chiliöl mit Safran Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. 200 ml Öl, Chili, Vanillemark und Safran mischen, in eine Flasche füllen und gut verschließen. Eignet sich zum Braten und Kurz-Marinieren von Fisch und Geflügel. Für das Gewürzöl Rosmarin waschen und trocken tupfen. Pfefferbeerenrispe waschen und gut trocken tupfen. Sternanis, Rosmarin und Pfefferrispe in eine Flasche füllen. Mit 200 ml Öl auffüllen und gut verschließen. Passt besonders gut zu Wild und Lammgerichten. Öle kühl und dunkel lagern
2.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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