Chili mit Kichererbsen und Paprika

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Chili mit Kichererbsen und Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  • 1–2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4   Weizen-Tortillafladen 
  • 4 EL  Aiwar 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 200 Fetakäse 
  •     Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
2 Tortillafladen mit Aiwar bestreichen und mit Käse bestreuen. Je einen weiteren Fladen darauflegen. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) 6–8 Minuten backen. Kichererbsen abgießen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken.
5.
Kichererbsen in die Pfanne geben, untermischen und 2–3 Minuten erhitzen. Feta grob zerkrümeln. Chili mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Feta und Petersilie bestreuen. Fladenbrote in Stücke schneiden, dazu servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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