Chili Mousse au Chocolate

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Chili Mousse au Chocolate Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 3   Chilischoten 
  • 1 TL  lösliches Kaffeepulver 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 1 Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Kaffeepulver in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Eigelb mit Chili, Vanillin-Zucker und Kaffee in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. 2 Chilischoten zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Rest Kuvertüre in die Eimasse rühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Fertige Mousse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen, in 2 Dessertgläser spritzen und 2 Stunden kalt stellen. Mit den Chilischoten verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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