Chili-Pfanne mit Reis

Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- (Knochen auslösen lassen)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 kleine Chilischote
- oder 1/4 TL Chilipulver
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Edelsüß-Paprika
- 2 TL Brühe (Instant)
- 200 g Porree (Lauch)
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelbe)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 250 g Langkornreis
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnenkerne
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bei frischen Chilis steckt die meiste Schärfe in den Kernen - also beim Putzen lieber entfernen.Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden
- 2.
- Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten. Knoblauch und Chili mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten mit Saft und ca. 1/2 l Wasser zugießen, Tomaten etwas zerkleinern. Edelsüß-Paprika und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
- 3.
- Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Gemüse und Thymian zum Fleisch geben. Alles weitere ca. 20 Minuten schmoren
- 4.
- Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Beide Bohnensorten abspülen und abtropfen lassen. In der Chili-Pfanne erhitzen
- 5.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Chili-Pfanne abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Reis dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 58 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate