Chili-Pommes vom Blech

Zutaten
- 2 kg große Kartoffeln
- 5 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1 EL Gewürzmischung "Chili und Knoblauch"
- 150 g Gouda
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung gut mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-55 Minuten knusprig backen, dabei 1 x wenden
- 2.
- Käse fein reiben. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit über die Kartoffeln streuen. Evtl. in Tüten anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream
Ernährungsinfo
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7g Eiweiß
- 8g Fett
- 20g Kohlenhydrate