Chili-Steak mit Tortilla-Chips

Zutaten
- 2 vakuumierte, vorgegarte Maiskolben (à ca. 225 g; ca. 4 oz.)
- 8 Roma-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Jalapeños
- 4 TL heller Balsam-Essig
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- 6 TL Chilipulver
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 225 g; à ca. 8 oz.)
- 1 (200 g; ca. 4 Cups) Tüte Tortilla-Chips
- Koriander
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Maiskörner vom Kolben schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Mais darin 1–2 Minuten braun braten, herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Jalapeños putzen, waschen, aufschneiden und Kerne herauskratzen. Schote würfeln. Mais, Tomaten, Zwiebel, Jalapeños, Essig, 8 EL Öl, 1/2 TL Salz, 2 TL Chilipulver und 1/2 TL Pfeffer vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit je 1 TL Chilipulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Chips grob zerbröseln, unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und mit Salat auf Platten anrichten.
- 4.
- Evtl. mit Meersalz bestreuen und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 57 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian