Chili-Tomaten-Konfitüre

Aus LECKER 9/2014
Chili-Tomaten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1 Stück(e)  (ca. 20 g) Ingwer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Chilischoten 
  • 1 kg  Tomaten 
  • 450 Zucker 
  • 1⁄8 Weißweinessig 
  • 3 EL  Fischsoße (Asialaden) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und grob hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. In einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Tomatenpüree, Zucker, Essig und Fischsoße aufkochen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Marmelade auf ungefähr die Hälfte eingekocht ist.
3.
Konfitüre sofort in Gläser füllen. Schmeckt zu Gegrilltem oder auch Pasta.

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