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Geht auch ganz einfach:

Chiliwurst mit Käsesoße und Chips

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   rote Bete  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 TL   Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Bratwürste (à ca. 90 g) 
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 2   kleine Chilischoten  
  • 200 g   Cheddar-Käse  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   süßer Senf  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Bete schälen, mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete Scheiben mit 2 EL Öl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scheiben nebeneinander auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150° C) 30–45 Minuten trocknen. Dabei 1–2 mal wenden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Chili waschen, abtropfen lassen, in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Käse grob reiben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
5.
Mehl hinzugeben und rühren, bis die Mehlschwitze hell wird. Sahne langsam unter ständigem Rühren zugießen. Senf und Käse unterrühren. Bei schwacher Hitze weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
6.
Bratwürste in Scheiben schneiden. Chips und Wurst auf vier Teller verteilen. Wurst mit Käsesoße übergießen. Mit Schnittlauch und Chili garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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