"Chill mal!" - Chili-Lasagne

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
"Chill mal!" - Chili-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 700 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  • 2–3 TL  Chiliflocken 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 (à 64 g)  Tüten Chili con Carne 
  •     Pfeffer 
  • 2–3   frische Jalapeños 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 1–2 EL  Crème fraîche 
  • 1 Packung  Tortillafladen (8 Stück; ca. 20 cm Ø) 
  • 1 (ca. 20 cm Ø; ca. 2 l Inhalt)  runde Auflaufform 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig-braun braten.
2.
Kräftig mit Salz würzen. Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Chiliflocken zum Hack geben, 1–2 Minuten mitbraten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. Tomaten samt Saft zugießen. Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
3.
Chili-con-Carne-Gewürz unterrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Jalapeños putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. (Vorsicht, hot! Da die Kerne noch dabei sind, wird es eine scharfe Angelegenheit.) Mais und Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
5.
Mais, Bohnen und Jalapeños unter das Chili rühren. Käse reiben und mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren.
6.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Tortillafladen übereinander in die Auflaufform legen. Ca. 1⁄4 der Hack-Bohnen-Masse darauf verteilen. Vorgang dreimal wiederholen.
7.
Käsecreme über die letzte Hack-Bohnen-Schicht verteilen. Chili-con-Carne-Lasagne im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Weltklasse!.

Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 780 kcal

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