Chilli-Suppe mit Hack

Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
- 1 (150 g) kleine Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 80 g Beefsteakhack , Salz (Schabefleisch)
- 400 g stückige Tomaten (a. d. Packung)
- 1/2 TL klare Brühe (Instant)
- 1 kleines Lorbeerblatt
- etwas Zimt und Sternanis, Pfeffer
- 1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, Chili waschen und entkernen. Beides fein hacken
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Gemüse zufügen und mit andünsten. Mit Chili und Salz würzen
- 3.
- Mit 1/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, aufkochen. Brühe, Lorbeer, evtl. Zimt und Anis zufügen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot dazuessen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Achtung Fettfalle! In 100 g Hackfleisch können sich bis zu 35 g Fett verstecken. Für die leichte Küche eignen sich Beefsteakhack/Tatar mit max. 6 g Fett und Geflügelhack mit ca. 1 g Fett pro 100 g. Letzteres kann man beim Fleischer bestellen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 29 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate