China-Nudeln mit Rindfleisch

Zutaten
- 150 g asiat. Eiernudeln (Mie)
- Salz, Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 500 g Chinakohl
- 300 g Huft- od. Rumpsteak
- 1-2 EL Öl, 5-7 EL Sojasoße
- Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten (s. auch Packung) garen. Abgießen, abschrecken, sehr gut abtropfen
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Paprika und Chinakohl putzen, waschen. Fleisch trockentupfen. Alles in Streifen schneiden
- 3.
- Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter ständigem Rühren anbraten
- 4.
- Nudeln, Chinakohl und Ingwer zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Sojasoße und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. noch etwas Sojasoße abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate