Chinakohl-Schnitzel-Pfanne
Aus kochen & genießen 1/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- • 3–4 große Kartoffeln (ca. 500 g)
- • 3–4 EL Öl
- • 1 große Zwiebel
- • 1 rote Paprikaschote
- • 1 Chinakohl (ca. 500 g)
- • 4 Schweineschnitzel (ca. 500 g)
- • Salz
- • Pfeffer
- • 1 TL Gemüsebrühe
- • 1⁄2 Bund Schnittlauch
- • 250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 2 EL Öl in.
- 2.
- einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Ab und zu wenden.
- 3.
- Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Schnitzel trocken tupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Kartoffeln würzen und herausnehmen. Fleisch im heißen Bratfett 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin anbraten.
- 5.
- Kartoffeln und Fleisch daruntermischen. 1⁄8 l Wasser zufügen, aufkochen und Brühe einrühren. Offen ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Joghurt glatt rühren. Schnitzelpfanne mit Joghurt anrichten. Schnittlauch darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 34 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate