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Chinesisches Rind mit Roter Paprika á la Martina Meuth

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Rumpsteak  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1 Stück(e)   Ingwer  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1-2   Chilis  
  • 1-2   Frühlingszwiebeln  
  • 1/2   rote Paprika  
  •     ¼ Spitzkohlkopf  
  • 2 EL   neutrales Öl  
  • 1 TL   Sesamöl  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 2 EL   Weißwein  
  • 1 EL   Sojasauce  
  •     Koriandergrün  
  •     dazu Duftreis  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Das Fleisch quer zur Faser in feine Scheibchen schneiden, mit Stärke überpudern und gut einmassieren. Ingwer und Knoblauch fein hacken oder reiben, Chilis fein hacken, ebenso Frühlingszwiebeln, Paprika und Spitzkohlblätter – die dickeren Strunkteile herausschneiden -, jeweils in dünne Scheibchen.
2.
Beide Ölsorten im Wok erhitzen. Zuerst das Fleisch darin unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern. Nach und nach die vorbereiteten Gewürze und Gemüse zufügen, dabei unermüdlich rühren und jeweils mit einigen Körnchen Salz und Pfeffer sowie mit einer guten Zuckerprise würzen.
3.
Wein und Sojasauce angießen, auch einen Schuss Pilzeinweichwasser. Alles nochmals gut mischen, zerzupftes Koriandergrün darüberstreuen und sofort servieren.
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