Choco-Cheesecake

Choco-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 kalte Butter 
  • 175 Mehl 
  • 60 Puderzucker 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 300 Magerquark 
  • 30 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Kakao 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen, Mehl und Puderzucker zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In der Größe der Form (28 cm Ø; mit herausnehmbaren Boden; das selbe Rezept ist auch für 26 cm geeignet) ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit den Händen flacher drücken und einen Rand hochziehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten vorbacken, aus den Ofen nehmen. Inzwischen Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Stärke und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Schokolade unterrühren. Masse in die Form streichen. Bei gleicher Temperatur auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und mit Kakao bestäubt servieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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