Choco-Cheesecake mit Milchcreme

Choco-Cheesecake mit Milchcreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Halbfettbutter 
  • 325 Haferflockenkekse 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 200 ml  fettarme Kondensmilch (4 % Fett) 
  •     Öl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. 300 g Kekse im Universalzerkleiner mahlen. Butter und Kekse verrühren. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darin zu einem glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
3.
Eier trennen. Eigelbe, Magerquark, Kakao und 75 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Geschmolzene Schokolade vorsichtig einlaufen lassen und kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zügig unter die Quark-Schoko-Masse heben
4.
Masse in die Springform auf den Bröselboden laufen lassen, eventuell glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kondensmilch und 25 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen, 3–5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Kondensmilch auflösen. Kondensmilch auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. 25 g Kekse grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten, herausnehmen. Brösel auf dem Kuchen verteilen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten
6.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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