Chocolat Chip Cookies

Chocolat Chip Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 60 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 brauner Zucker 
  • 100 Zuckerrüben-Sirup 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 280 Pflaumenmus 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 kernige Haferflocken 
  • 150 Hafer-Kleie 
  • 240 Weizen-Vollkornmehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 30 Kakaopulver (entölt) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Schokolade klein hacken. Zucker, Sirup, Rapsöl, Pflaumenmus, Eiweiß, Eier, Vanillemark, Haferflocken, Hafer-Kleie, Mehl, Backpulver, Kakako und Schokolade in eine Rührschüsseln geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen.
2.
Für jeden Cookie einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken. (Auf ein Backblech passen 6 Cookies.) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf 2.
3.
Schiene von oben ca. 20 Minuten backen. Blech herausnehmen und Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Dazu schmecken Erdbeeren und Hüttenkäse.

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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