Chocolat malheur mit Brombeer-Cassis-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   + 1 EL Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 g   Brombeeren  
  • 4 cl   Cassis Likör  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Fett und Zucker für die Förmchen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schokoladenmischung unterrühren. 6 gefettete, mit Zucker ausgestreute Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen
2.
In der Zwischenzeit Beeren verlesen. 1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Früchte dazugeben. Unter Rühren 1–2 Minuten erhitzen, bis der Karamell gelöst ist. Likör zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Fruchtsoße durch ein Sieb streichen. Soße auf Tellern anrichten. Pudding aus dem Ofen nehmen und auf die Brombeersoße stürzen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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